豆腐プリン

昨日ノエルのお祝いで作った豆腐プリンのレシピ載せます。これ、今までので一番簡単♪

「豆腐プリン」
A 絹ごし豆腐 300g
豆乳    200ml
砂糖    20g
バニラエッセンス 適量
B ゼラチン  10g
水     大さじ4

作り方
1.Aをミキサーに入れて30秒混ぜる。
2.Bを電子レンジで40秒くらい加熱し、完全に溶かす。
3.Bをミキサーに入れてAと30秒混ぜる。
4.型に流して冷蔵庫で1時間以上冷やす。
5.ジャムソースをかけて召し上がれ。

ね、簡単でしょ?!豆腐は水切りしないので、バニラエッセンス入れないと豆腐臭さが若干残る気がする。でも、入れればOK。ジャムソースをかけないと、甘くありません。
型に入れなくても、タッパーか何かに入れても問題なしです♪

奥のがノエル用。赤ちゃんもたくさん食べられます。ノエル、これ大好きです♪
簡単だし、健康的だし。お試しあれ♪